Rainbow Pinwheel - Link Select

Kremes


Bahan Membuat  :
1 Daging ayam kampung yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
2 Siung bawang putih lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
Setengah sendok teh
Garam
Minyak untuk menggoreng atau menumiskan
6 Butir kemiri
2 potong kunyit
2 Siung bawang putih untuk menumis
5 Butir kemiri yang sudah di sangrai
3 Potong lengkuas sepanjang
3 Cm lalu di memarkan
1 Batang serai
2 Lembar daun salam
 200 ml air
Minyak goreng

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes :
Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam
Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum dan matang
Masukan ayam yang di diamkan tadi dan diberi air
Ungkep ayam sampai ayam nampak empuk
Setelah ayam empuk simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan

Panaskan minyak kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
Lalu masukan ayam kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
Goreng ayam sampai kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
Setelah daging ayam semunya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi sampai kremes yang renyah
Angkat kremesan lalu tiriskan ketisu sampai minyaknya hilang
Sajikan Ayam goreng dengan Kremesan diatas nya


Singkong Coklat Kremes 

Bahan Utama:
400 gram singkong kukus, yang dihaluskan; 
1/2 sendok teh garam; 
15 gram coklat bubuk; 
100 gram gula tepung. 

Bahan Tepung
50 gram tepung terigu;
1/2 sendok teh garam; 
1 sendok makan tepung beras; 
115 ml air; dan 1 sendok teh gula tepung. 

Bahan Kremes
240 gram tepung beras; 
30 gram tepung tapioka; 
10 gram tepung maizena;
20 gram gula tepung; 
1/2 sendok teh garam; 
1/4 sendok teh vanila bubuk; 
1000 ml air; 2 kuning telur; 
dan 500 ml minyak untuk menggoreng. 



:: Pisang Goreng Kremes ::

Bahan Pisang Goreng Kremes : 
10 buah pisang uli
1.500 ml minyak goreng Bahan Pencelup :
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
250 ml air 1 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan :
1 liter air
240 gram tepung beras
45 gram tepung sagu
1 sendok makan garam
20 gram gula merah
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat :
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
3. Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.
5. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.
6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.