Kue kering khas timur tengah berisi kurma ini enak banget loh buat dijadikan cemilan.
Bahan:
200 gr kurma, buang biji, cincang kasar
25 ml air
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr gula halus
25 gr susu bubuk
¼ sdt garam
½ sdm parutan kulit jeruk Sunkist
200 gr mentega tawar, bekukan, potong dadu
1 sdm air es
Cara Membuat:
Campur kurma dan air, masak dengan api kecil hingga kurma lembut. Angkat dan dinginkan. Sisihkan. Ayak tepung terigu, tepung maizena, gula halus dan susu bubuk, tambahkan garam dan kulit jeruk, aduk rata. Tambahkan mentega tawar, aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga berpasir. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan. Tutp adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit. Timbang adonan seberat 20 gram, bentuk mrnjadi bulatan, tekan bagian tengah hingga terbentuk cekungan. Isi cekungan dengan 1 sdm adonan kurma, lalu tutup dan bentuk kembali menjadi bola. Masukkan ke dalam cetakan, dan tekan hingga berbentuk motif. Lakukan sampai adonan dan isi habis. Susun kue di atas loyang beroleskan mentega. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat, lalu dinginkan.