Rainbow Pinwheel - Link Select

Otak-otak

Bahan: 
350 g daging ikan tenggiri, haluskan 
100 g tepung sagu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
60 ml putih telur ayam
100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
10 lembar daun kucai, iris halus

Daun pisang, untuk membungkus 

Sambal kacang:
100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri, goreng, tiriskan
2 buah cabai merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt cuka masak 
50 ml air 

Cara Membuat:
Sambal kacang:
Haluskan kacang tanah, cabai rawit, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam.
Tambahkan cuka masak dan air, aduk rata.
Masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.

Campur ikan tenggiri, tepung sagu, tepung beras, merica, gula pasir, dan garam.
Masukkan putih telur ayam, aduk rata.
Uleni sambil dituang santan sedikit demi sedikit hingga halus.
Masukkan irisan kucai, uleni kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
Ambil daun pisang, letakkan 1 sdm adonan, rapikan.
Gulung sambil dipadatkan hingga berbentuk persegi panjang.
Sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan daun agak hangus, angkat.
Sajikan dengan sambal kacang