Bahan-bahan : (banyaknya sesuaikan kebutuhan aja)
- Mangga Thai (mangga lain sesukanya..yang manis ya)
- Beras Ketan (Glutinous Rice)
- Santan Kental (Coconut Cream)
- Gula Pasir dan Garam
- Wijen
- Cara Membuat :
- Biasanya ketan suka direndam dulu beberapa jam atau semalaman, tetapi aku nggak direndam, langsung masak ketannya dengan cara Aron. Yakni rebus dalam air, aduk-aduk sampai agak mengering..dan ketan setengah matang..angkat. Lalu kukus ketan tersebut selama kurang lebih 15-20 menit..sampai ketan matang.
- Selagi ngukus ketan..masaklah santan dicampur gula pasir dan garam secukupnya..aduk-aduk hingga gula pasir dan garam larut.
- Ketan yang sudah masak taroh dalam panci lalu masukkan setengah dari santan yang dimasak tadi..aduk-aduk..lalu diamkan sebentar.
- Kupas mangga..belah dan iris dagingnya..letakkan pada piring sajian. Lalu ceplok ketan dengan mangkok atau cetakan..letakkan di sebelah irisan mangga..taburi wijen diatasnya.
- Guyur sajian mangga atau ketan dengan sisa santan secukupnya.