Bakso Tahu
Bahan:
* Daging cincang (200 gr)---> bisa diganti ikan atau
ayam sesuai selera
* Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
* Tepung kanji (100 gr)
* Bawang merah goreng (3)
* Bawang putih goreng (3)
* Garam (1/2 sdt)
* Lada bubuk (1/2 sdt)
* Daun bawang (1 batang, iris halus)
* Penyedap rasa
* Es batu (100 gr, hancurkan)
Cara Membuat:
1. Cuci tahu kemudian belah dengan bentuk menjadi
segitiga. Ambil bagian dalamnya sedikit dan haluskan
bagian dalamnya.
2. Haluskan bumbu dan campurkan dengan daging
cincang, tahu yang telah dihaluskan.
3. Tambahkan tepung kanji, lalu buat adonan dengan
dengan tangan sampai merata.
4. Taburi daun bawang dan tambahkan es batu
5. Isi tahu yang telah diambil bagian dalamnya dengan
adonan daging secukupnya, lalu kukus kurang lebih 30
menit.
6. Bisa langsung disajikan dengan kuah atau bisa dengan
di goreng.
7. Jika ingin di goreng, balut bakso tahu dengan putih
telur, dan goreng dengan minyak panas.