Rainbow Pinwheel - Link Select

Martabak Manis


Bahan:

  • 1000 gr Tepung Terigu
  • 120 gr Gula
  • 6 gr Garam
  • 13 gr Baking Soda
  • ½ gr Ragi Instan
  • 20 gr Susu Bubuk 
  • 100 gr Telur
  • 1350 gr Air
  • 50 gr Minyak Goreng 

Bahan Isian

  • Secukupnya Mentega
  • Secukupnya Susu Kental manis
  • Secukupnya Cokelat Meses
  • Secukupnya Kacang Cincang (disangrai)
  • Secukupnya Keju

Cara Membuat

  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga adonan tercampur rata.
  • Setelah semua adonan tercampur rata, diamkan selama ± 30 menit.
  • Panggang seluruh adonan dengan menggunakan loyang martabak sampai matang.
  • Angkat martabak yang telah matang, kemudian olesi dengan mentega secukupnya, isi dengan bahan isian dan tambahkan susu kental manis.
  • Potong martabak pada bagian tengah lalu lipat dan poles kembali permukaan martabak dengan mentega secukupnya.
Martabak manis siap untuk disajikan.

Martabak Telur Sederhana 

Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit.

Bahan:

10 lembar kulit martabak siap pakai
200 gram daging sapi cincang
4 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Pelengkap:

Acar timun
Cabai rawit
Cara Membuat:

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.