- * 50 gram margarin
- * 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- * 25 ml santan kental instan
- * 4 butir telur
- * 75 gram gula pasir
- * 2 sendok teh emulifier (sp/tbm)
- * 75 gram tepung terigu protein sedang
- * 20 gram maizena
- * 1/2 sendok teh baking powder
- * 50 gram tape ketan hitam, diperas
- * 50 gram tape ketan hijau, diperas
Bahan Pelapis:
25 gram cokelat masak pekat, diserut kasar
Cara membuat:
- 1. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Masukkan
- potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
- Masukkan santan kental instan. Aduk rata. Sisihkan.
- 2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
- mengembang.
- 3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder
- sambil diayak dan diaduk rata.
- 4. Tuang campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk
- rata. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan tape
- ketan hitam. Aduk menyebar. Satu bagian lagi tambahkan
- tape ketan hijau.
- 5. Bagi 2 bagian masing-masing adonan.
- 6. Tuang satu bagian adonan tape ketan hitam ke dalam
- loyang ukuran 24x10x7cm yang sudah dialas kertas roti
- tanpa dioles margarin.
- 7. Kukus 10 menit di dalam pengukus yang sudah
- dipanaskan diatas api sedang.
- 8. Tabur cokelat di atasnya. Kukus lagi 5 menit.
- 9. Tuang satu bagian adonan tape ketan hijau. Kukus di atas
- api sedang 20 menit hingga matang.