Bahan:
* Ikan fillet, tenggiri atau tuna (350 gr)
* Tepung kanji (50 gr)
* Telur (1 butir, putihnya saja)
* Daun bawang (1 batang, iris tipis)
* Garam ( 1/2 sdt)
* Penyedap rasa --- > kalo saya tidak menggunakan
* Es batu (100 gr)
Cara Membuat:
1. Cincang atau hancurkan ikan fillet dengan cara di
blender
2. Masukan bumbu dan juga tepung kanji. Blender kembali
sampai rata hingga kemudian masukan es batu sampai
hancur dan lakukan sampai semua bahan tercampur
dengan rata.
3. Buat adonan dengan tangan, tambahkan putih telur juga
daun bawang sampai tercampur rata.
4. Siapkan air hangat, lalu bentuk adonan sehingga
terbentuk bulat (caranya hampir sama dengan
membentuk adonan bakso daging sapi).
5. Rebus adonan bakso ikan tersebut, jika matang maka
bakso akan mengapung. Angkat dan bisa disajikan.